Cara Membuat Breadcrumb Pada Blog

Cara Membuat Breadcrumb Pada Blog >> Cara Pasang Breadcrumb Navigation - Cara pasang Navigasi Breadcrumb di blogspot supaya lebih SEO Friendly. Apa sih Breadcrumb itu ?? mungkin ada yang udah tau dan ada juga banyak temen - temen yang belum tau apa itu BreadCrumb? Kalau diartikan satu - satu artinya bisa saja di artikan sebagai "remah roti" tapi bukan itu arti sebenarnya dalam istilah blogger, Breadcrumb yang dimaksud disini adalah sebuah bantuan navigasi yang digunakan dalam user interface sehingga memudahkan user untuk menavigasi halaman web/blog. Istilah ini berasal dari jejak remah roti yang ditinggalkan oleh Hansel dan Gretel di dalam sebuah dongeng populer.

Selain memudahkan pengunjung dalam menavigasi web/blog kita ternyata BreadCrumb juga di senangi robot Google yang mengcrawl halaman weblog. nah kalo berhubungan dengan robot google sudah pasti erat kaitannya dengan SEO, terutama SEO onpage. Sebaiknya kita memasang kode Breadcrumb sedini mungkin supaya cepat di indeks Google, hasilnya tampilan url posting blog kita akan lebih rapi dan cantik di tampilkan di SERP Google, sebagai contoh silahkan lihat tampilan SERP artikel dari TECHNOLOGY INFORMATION CENTER tentang Super SEO Friendly Blogger Template di bawah ini :

cara pasang Breadcrums


dari gambar diatas terlihat pada bagian yang diberi tanda panah warna merah itulah hasil indeks Google dari Navigasi Breadcrumb yang akan kita buat, biasanya pada bagian yang ditunjuk panah merah itu adalah URL postigan kita namun setelah menggunakan Navigasi Breadcrumb tampilannya lebih rapi dan cantik serta memudahkan user/pengunjung untuk melihat kategori artikel tersebut.

Lalu bagaimana Cara Membuat Breadcrumb Pada Blog tersebut?
Untuk Membuatnya silahkan temen - temen ikuti petunjuk di bawah ini :

1. Login ke blogger degan ID anda.
2. Klik Tata Letak / layout
3. Kemudian klik tab Edit HTML
4. klik Download Full Template and silahkan back up template anda lebih dulu. Untuk menghindari bila sewaktu-waktu ada kesalahan.
5. Beri tanda centang pada kotak kecil di samping tulisan Expand Template Widget.

6. Cari kode ]]></b:skin>
7. Copy lalu paste kode di bawah ini persis di atas kode ]]></b:skin>

.breadcrumbs {
padding:5px 5px 5px 0;
margin:0;font-size:95%;
line-height:1.4em;
border-bottom:4px double #e2e7b4;
}
.breadcrumbs a {
text-decoration:none;
color: #000000;
}

8. Kemudian Silahkan cari kode berikut pada template anda :
<div class='post hentry'>

9. Copy lalu paste kode di bawah ini persis di bawah kode <div class='post hentry'>

<b:if cond='data:blog.homepageUrl == data:blog.url'> <b:else/> <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'> <div class='breadcrumbs'><a expr:href='data:blog.homepageUrl'>Ganti Dengan Kata Kunci Utama Blog</a> &#187; <b:if cond='data:post.labels'><b:loop values='data:post.labels' var='label'> <a expr:href='data:label.url' rel='tag'><data:label.name/></a> <b:if cond='data:label.isLast != &quot;true&quot;'> , </b:if> </b:loop> </b:if> &#187; <data:post.title/> </div> </b:if> </b:if>

Simpan/save dan silahkan lihat hasilnya secara langsung di atas judul postingan "Cara Membuat Breadcrumb Pada Blog" ini dan bisa juga di lihat pada bagian halaman posting blog kita masing-masing,

Modifikasi template seperti ini akan menambah seo friendly blog anda dan semoga akan semakin meningkatkan serp anda dalam search engine. Selamat MEncoba ^_^

Like This Article :

Baca Juga Artikel Menarik Lainnya di Bawah INI :

Rating: 4.5 | Reviewer: Fakhrian Amrullah | ItemReviewed: Cara Membuat Breadcrumb Pada Blog

Comment With Facebook!

+ komentar + 5 komentar

31 Maret 2012 20.35

oh gitu ya sob, kalo agar blog kita di index ribuan search engine, gimana tuh? hehe

Terimakasih Indramayu Cyber Team atas Komentarnya di Cara Membuat Breadcrumb Pada Blog
28 April 2012 18.03

nice info kang, tapi kok pas ane search ini post kok breadcrumb nya sendiri gk ke deteksi / kebaca SERP ya ?

Go A Head !

coba cek link ini, http://pendek.in/0s22 itu breadcrum milik saya.
kalau minat juga breadcrumb super seo friendly update 2012 saya silahkan kunjungi http://pendek.in/0s24

sekia terima kasih.

Terimakasih Diko Aprilio atas Komentarnya di Cara Membuat Breadcrumb Pada Blog

Wow, setelah sekian lama cari gak bisa2 mulu
akhirnya bisa juga
Thank om :D

Terimakasih Tips Trik Komputer Terbaru atas Komentarnya di Cara Membuat Breadcrumb Pada Blog
29 Mei 2012 15.22

mantap gan hasilnya jadi, makasih ya atas sharenya salam kenal

Terimakasih serba serbi atas Komentarnya di Cara Membuat Breadcrumb Pada Blog
14 Maret 2013 07.19

blog saya sudah ada breadcrumbnya, tapi gak ada labelx gan? dari home lngsung ke judul postingan. ada solusinya gak? terima kasih

Terimakasih hadi-ryuzaki atas Komentarnya di Cara Membuat Breadcrumb Pada Blog

Posting Komentar

ExitJangan Lupa Klik Like Dan Follow ya!