Cara Mengubah Meta Tag Title Blog agar SEO Friendly

Cara Mengubah Meta Tag Title Blog agar SEO Friendly - Modifikasi Meta Tag Title Blog agar SEO Friendly >> Postingan tentang SEO (Search Engine Optimization) lagi nih,, sebetulnya begitu banyak tips seo serta trik-trik yang saat ini masih belum di bahas. Pada kesempatan kali ini saya ingin memberikan sedikit tips seo blogger berkenaan dengan title atau bagian header blog tepatnya  Cara Mengubah Meta Tag Title Blog agar SEO Friendly khusus para pengguna platform BlogSpot agar SEO Friendly tentunya dimaksudkan agar supaya blog anda ramah terhadap search engine sehingga dampak SERPs blog menjadi lebih baik dari sebelumnya.

Bagi blogger yang belum mengetahui, tag title adalah judul blog atau nama blog anda yang berada pada bagian paling atas atau dapat juga dilihat pada bagian paling atas Browser, jadi apabila robots search engine meng-krawl sebuah website/ blog maka tag title terlebih dahulu yang akan dirayapi.

Inilah kelemahan para pengguna mesin blogSpot dimana setting meta tag title blogger harus dilakukan secara manual beda halnya pengguna platform lain seperti wordpress semuanya automatis, namun tak mengapa semua bisa diatasi dengan sentuhan manis para pakar seo blogger sebelumnya semua dapat teratasi. :)

Hasil yang didapat dari setting  Cara Mengubah Meta Tag Title Blog agar SEO Friendly adalah judul posting/ artikel akan muncul lebih dahulu kemudian di ikuti title tag halaman utama blog.

Berikut step by step setting Meta Tag Title Blogspot SEO Friendly :

1. Login account di blogger/ blogspot
2. Masuk ke menu tata letak/ customisasi
3. Pilih Edit HTML
4. Back up data (Download Template Lengkap) untuk mencegah apabila terjadi kesalahan.
5. Cari Kode berikut ini

<title><data:blog.pageTitle/></title>

6.Hapus kemudian Ganti dengan kode di bawah ini !

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
</b:if>


Perhatikan kode script yang berwarna merah itu adalah judul blog utama, sehingga hasil nya nama posting akan tampil terlebih dahulu setelah itu baru judul blog utama, contohnya dapat anda lihat pada gambar dibawah ini :

meta tag title

IPTEK-4U adalah contoh judul utama blog seo ini, namun jika anda ingin menghilangkan title halaman utama dan ingin judul posting/ artikel saja yang tampil dalam hasil pencarian maka silakan hapus kode berwarna merah tersebut.

Pada artikel berikutnya saya akan memberikan tips seo lebih keren lagi yaitu membuat judul deskripsi atau meta tag keyword pada setiap halaman postingan secara berbeda. Semoga bermanfaat...
Like This Article :

Baca Juga Artikel Menarik Lainnya di Bawah INI :

Rating: 4.5 | Reviewer: Fakhrian Amrullah | ItemReviewed: Cara Mengubah Meta Tag Title Blog agar SEO Friendly

Comment With Facebook!

+ komentar + 19 komentar

6 April 2012 05.03

mantab sob.. langsung coba ah. :D

nice share
happy blogging :D

Terimakasih Ahmad Zuhdi atas Komentarnya di Cara Mengubah Meta Tag Title Blog agar SEO Friendly
7 April 2012 09.22

Gan" apa kode itu kita ganti Nama Blog Kita
Contoh Ilmu Komputer 95

Terimakasih Muhammad Zakaria atas Komentarnya di Cara Mengubah Meta Tag Title Blog agar SEO Friendly
7 April 2012 09.26

Kode merah tersebut apakah dihapus semua diganti Nama Blog kita, atau cuma Blog title....?????

Terimakasih Muhammad Zakaria atas Komentarnya di Cara Mengubah Meta Tag Title Blog agar SEO Friendly
7 April 2012 09.56

@Muhammad Zakariagak perlu di hapus sob,, langsung copas aja code di atas tanpa di ubah, judul blog sobat akan tampil secara otomatis dan hasilnya seperti di gambar..
tapi klo sobat ga mau tampilkan judul blog atau hanya judul postingan aja pada search engine maka code yang berwarna merah bisa di hapus.

30 Mei 2012 12.37

Kalo kyak gini sama aja kan gan? :)

< b:if cond='data:blog.pageType == "index"' >
< title>
< b:else />
< title> | < data:blog.title />
< /b:if >

Terimakasih cyserrex.com atas Komentarnya di Cara Mengubah Meta Tag Title Blog agar SEO Friendly
1 Juni 2012 13.27

@cyserrex.comSama aja gan ^_^

2 Juli 2012 21.42

terima kasih gan atas ilmunya. saya sudah pasang. terima kasih

Terimakasih Abdul Helim atas Komentarnya di Cara Mengubah Meta Tag Title Blog agar SEO Friendly
19 Oktober 2012 02.47

Tips Nya Oke Gan,Terus Berkarya

Terimakasih kasihmura.com atas Komentarnya di Cara Mengubah Meta Tag Title Blog agar SEO Friendly
28 Oktober 2012 12.23

mantab mas broo..
thnk infonya...

f-rank1.blogspot.com

Terimakasih FraNGky atas Komentarnya di Cara Mengubah Meta Tag Title Blog agar SEO Friendly
9 November 2012 22.32

trik nya mantap kang.. itu kalo misalkan sudah banyak postingan terus di rubah begitu ngaruh gak ya... bls

Terimakasih Obat Herbal Asam Urat atas Komentarnya di Cara Mengubah Meta Tag Title Blog agar SEO Friendly
25 November 2012 20.20

info bagus ini sob siap dicoba dulu

Terimakasih alibloggers.com atas Komentarnya di Cara Mengubah Meta Tag Title Blog agar SEO Friendly
30 November 2012 00.27

Assik...dapat nih,saya mo coba sekarang ah..! makasih mas

Terimakasih villa atas Komentarnya di Cara Mengubah Meta Tag Title Blog agar SEO Friendly
30 November 2012 01.08

kok tetep aja ya mas,ada kesalahan apalagi di blog saya...?

Terimakasih villa atas Komentarnya di Cara Mengubah Meta Tag Title Blog agar SEO Friendly
30 November 2012 10.10

mantap sob, coba dulu ditunggu kunjungan baliknya

Terimakasih Yuviter Pradeska atas Komentarnya di Cara Mengubah Meta Tag Title Blog agar SEO Friendly
30 November 2012 18.25

sudah diterapkan mas :D

Terimakasih limitpost atas Komentarnya di Cara Mengubah Meta Tag Title Blog agar SEO Friendly
8 Desember 2012 14.18

matap gan

Terimakasih Muhammad Faiz atas Komentarnya di Cara Mengubah Meta Tag Title Blog agar SEO Friendly
15 Januari 2013 00.32

sip dah

Terimakasih KaY atas Komentarnya di Cara Mengubah Meta Tag Title Blog agar SEO Friendly
22 Januari 2013 02.51

Apakah pengaruhnya jika kita sering mengubah meta tag yang telah lama kita pasang?
saya juga sering sekali mengedit template hampir tiap minggu karna merasa selalu ada yang kurang.apakah dampak dari hal itu? sebelumnya terima kasih atas penjelasannya

Terimakasih Risalahati atas Komentarnya di Cara Mengubah Meta Tag Title Blog agar SEO Friendly

Posting Komentar

ExitJangan Lupa Klik Like Dan Follow ya!