Cara Membuat Folder Rahasia pada Komputer

Cara Membuat Folder Rahasia pada Komputer >> Menyembunyikan folder dengan password - Untuk menyembunyikan folder pribadi kita agar tidak dibuka oleh orang lain sebenarnya ada banyak cara yang dapat dilakukan, dimulai dari menghidden folder melalui menu pada properties, memberi password pada folder, atau menggunakan software tambahan. Tetapi meskipun kita udah menggunakan cara di atas, folder yang kita sembunyikan tetap saja masih terlihat hanya dengan mensetting computer untuk menampilkan file yang di hidden.
Cara Membuat Folder Rahasia pada Komputer

Nah,,Kali ini saya akan memberikan trik sederhana Cara Membuat Folder Rahasia pada Komputer dengan teknik menggabungkan kedua metode di atas yaitu memberi password pada folder sekaligus menyembunyikannya dan ga akan terlihat meskipun computer udah di setting untuk menampilkan file hidden.
Trik ini cukup mudah dilakukan, anda hanya perlu membuat perintah-perintah sederhana pada DOS.
Dan ini cukup aman karena tidak menggunakan software sehingga semua komputer akan support.

Yuk langsung aja ke TKP :

1. Buka Notepad kemudian ketik atau copas kode di bawah ini pada notepad yang di buka tadi.

@ECHO OFF
Nasrun kunci folder
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
if NOT EXIST locker goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Anda ingin kunci File Rahasia anda ?? (Y/N)
set/p "cho=>"
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Kemungkinan Anda salah pilih,bos.
goto CONFIRM
:LOCK
ren locker "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
echo Foldernya dah dikunci ya..
goto End
:UNLOCK
echo Masukin password anda
set/p "pass=>"
if NOT %pass%== 22041990 goto FAIL
attrib -h -s "COntrol Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Locker
echo Folder Berhasil dibuka
goto End
:FAIL
echo Passwordnya salah
goto end
:MDLOCKER
md locker
echo Folder Rahasia sudah dibuat
goto end
:End

2. Lihat kode yang berwarna merah (22041990) di atas, itu adalah passwordnya, anda bisa menggantinya sesuai keinginan anda
3. Setelah selesai di copas kemudian save as dengan extension .bat (misalnya FolderRahasia.bat). Nama bisa diubah sesuai keinginan anda asalkan extensionnya harus tetap ".bat".
4. Sekarang anda sudah punya sebuah file bernama "folderRahasia.bat"  dan file itulah yang akan menjadi folder rahasia anda.

Petunjuk Penggunaan:
1. Double klik pada file folderRahasia.bat (folder yang baru saja anda buat tadi)
2. Lihat, akan terbentuk Folder dengan nama 'Locker'
3. Simpan atau pindahkanlah file-file rahasia anda ke dalam folder 'Locker' tersebut.
4. Klik lagi  file folderRahasia.bat (folder yang baru saja anda buat tadi) dan baca konfirmasinya. dalam sekejap file 'Locker' tadi akan hilang.
5. Jika akan membuka file-file rahasianya tinggal klik  file folderRahasia.bat (folder yang baru saja anda buat tadi) dan masukin passwordnya lihat kode yang berwarna merah (22041990), itu adalah passwordnya, anda bisa menggantinya sesuai keinginan anda.


Selamat mencoba dan semoga bermanfaat...
Like This Article :

Baca Juga Artikel Menarik Lainnya di Bawah INI :

Rating: 4.5 | Reviewer: Fakhrian Amrullah | ItemReviewed: Cara Membuat Folder Rahasia pada Komputer

Comment With Facebook!

+ komentar + 3 komentar

25 Mei 2012 14.11

saya langsung nyoba gan,dan langsuung jadi, makasih gan atas infonya, ijin copas beloh gx gan ?

Terimakasih Cepy ferniawan A. atas Komentarnya di Cara Membuat Folder Rahasia pada Komputer
25 Mei 2012 14.15

@Cepy ferniawan A.boleh gan, tapi di ubah dikit kalimatnya ya gan min 30% biar ga di kira copas sama om google hehe,,sama kalo berkenan cantumkan link sumbernya ^_^

29 November 2012 22.47

saya sdh coba dan bisa (muncul folder locker). setelah semua file saya simpan di folder locker & saya klik lg folder rahasia.bat...kok file locker tdk hilang ya (kan hrsnya hilang/tdk muncul). knp ? tp tetap ada di document.

Mohon penjelasannya. Trims

Terimakasih secundina atas Komentarnya di Cara Membuat Folder Rahasia pada Komputer

Poskan Komentar

ExitJangan Lupa Klik Like Dan Follow ya!